terça-feira, 20 de maio de 2008

Frango Whitesnake

Ingredientes:
1 Frango de uns 2,5 quilos
1 colher de sopa de mãe de tempero de alho e sal
2 colheres de manteiga
2 limões
2 cebolas
1 taça de vinho
Sálvia a gosto
Amor

Side Dish:
5 batatas
2 batatas doces
5 cenouras
1 colher de açúcar
Sal e Azeite
Amor

Tempero o frango esfregando bem o tempero de alho por toda a superfície e coloque a manteiga em baixo da pele de cada lado do peito. Deixe descansar por 3 horas. Pré-aqueça o forno e coloque uma panela com água para ferver. Coloque as batatas e um dos limões na agua fervente por 15-20 minutos. Tire as batas e reserve em um tabuleiro, cortadas na metade. Nesse ponto elas não estão completamente cozidas ainda. No mesmo tabuleiro coloque as batatas-doce sem descascá-las e as cenouras picadas em pedaços grosseiros. Regue com um fio de azeite e sal a gosto.
Em outro tabuleiro regue o frango com o suco do outro limão e a taça de vinho. Acrescente folhas de sálvia e cebola picadas. Faça pequenos cortes no limão fervido e coloque-o na cavidade do frango (up yours!). Asse os dois tabuleiros por 2 horas direto e sem papel alumínio. Retire o tabuleiro dos legumes depois de uma hora e vire as cenouras. Meia hora depois salpique o açúcar por cima delas e termine de assar. Faça ouvindo Whitesnake para realçar o amor.

Dig in!

7 comentários:

Raphael Ticle disse...

Limão siciliano, aquele amarelo, fica melhor pq não amarga tanto.
Bjos

Anônimo disse...

Nu, favoritei bonito.
Frango whitesnake, totalmente sensual.
Eu quero!

;**

pedro disse...

Tira a batata por ela mesma e o frango pelos peitos. A batata doce morre e não vai fazer falta. E fodas-se se ela fica igual um creme.

pedro disse...

André disse...

ú chuchu!
faz prá mim?!

marcela dantés disse...

admito que nao li.

eulália disse...

o que é mais caro na culinária de ticleboy: amor.